注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落羽随风欢迎您的光临

落羽随风,未坠青云志;流年似水,不忘天地情!

 
 
 

日志

 
 

过年喽—炸丸子  

2011-09-17 16:00:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Q奶茶《过年喽—炸丸子》
过年喽—炸丸子 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
过年家家户户少不了炸酥肉、丸子。奶茶家也不例外,好像不来些个这些蒸蒸煮煮的东东就少了过年的气氛。昨天晚上和老公一起开始准备了,他打下手,我主勺。一边炸一边捏着往嘴里塞,小丫闻着香味也跑来端走一小碗,看着电视当零食吃去了。等全部炸完了也快吃完了过年喽—炸丸子 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记。嘿嘿,这好吃的小肉丸让人一吃就收不住了。不行,哪天在炸一盆,过年的大烩菜里千万少不的它哦。剩下的这筐儿给大伙端来尝尝吧,外焦里嫩,味道觉对good过年喽—炸丸子 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
------------------------炸丸子---------------------
材料:猪肉馅750克,馒头2个,淀粉2汤勺,鸡蛋一个,葱姜末适量,生抽一汤勺,料酒一汤勺、盐,五香粉适量。
过年喽—炸丸子 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、三分肥七分瘦的猪肉馅,放入五香粉,料酒,生抽,盐搅拌均匀腌制一会。
2、将馒头去皮,搓成馍屑备用。
3、淀粉加清水制成淀粉水备用。
4、腌制好的肉馅中加入葱姜末和一个鸡蛋搅拌均匀。
5、放入淀粉水和馍屑。(加馍屑会让肉丸口感比较松软,加淀粉水会让肉丸比较嫩滑)
6、用筷子沿一个方向搅拌至上劲。
7、锅中放油,七成热。
8、锅边放上一碗清水,将手沾湿,(这样挤出的丸子比较光滑)左手抓上一把肉馅,将肉馅从食指与拇指之间挤出一个圆圆的丸子,用右手大拇指刮起肉丸放入油锅中。
9、入锅炸至金黄熟透即可。
过年喽—炸丸子 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017