注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落羽随风欢迎您的光临

落羽随风,未坠青云志;流年似水,不忘天地情!

 
 
 

日志

 
 

紫菜肉丸儿汤  

2011-09-17 15:59:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Q奶茶《紫菜肉丸儿汤》

紫菜肉丸儿汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

过年这几天真是忙,天天都在忙着串亲访友,这不,明天还要继续串门,上午去朋友家吃饭,晚上和老公的朋友几家大聚会。呵呵~忙啊!好在我是个比较喜欢热闹的人,对此乐此不彼!只是这样一来,没有了机会做饭,已经好多天没有美食更新了,有意见的筒子们砸豆腐吧紫菜肉丸儿汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

紫菜肉丸儿汤——
 材料:猪肉(瘦)(500克)、肥肉(50克) 葱末、香菜末、姜末(2克)、紫菜、蛋清一个、盐(5克) 味精(2克) 鸡精(2克)胡椒粉(2克)

紫菜肉丸儿汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、将切好的香菜末、葱末、姜末加入肉馅中,加入一个鸡蛋清和少许盐,顺一个方向搅打上劲。
2、用左手抓一把搅好的肉馅,将肉馅从食指与拇指之间挤出来,用右手大拇指将挤出的丸子挑起放入汤锅里烧到浮起。
3、用汤勺撇去浮沫。加入紫菜、香菜、精盐、味精、香油、胡椒粉调味即可。
 
紫菜肉丸儿汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 

 
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017